Linhas de campo
2 participantes
Página 1 de 1
Linhas de campo
Considere dois condutores metálicos, A e B, em equilíbrio eletrostático e próximos um do outro. Representamos na figura uma linha de força do campo elétrico estabelecido entre eles.
-A figura possui uma carga A e uma carga B separadas uma da outra, com somente uma linha de força saindo de A e chegando em B.
Alternativas:
a)Cada um dos condutores, necessariamente, tem cargas elétrica total diferente de zero.
b)O condutor A, necessariamente, tem carga total positiva.
c)Podem existir linhas de força do campo elétrico no interior do condutor A.
d)Todas as linhas que partem de A chegam em B
e)Se B tiver carga total nula, A e B se atraem, necessariamente.
-A figura possui uma carga A e uma carga B separadas uma da outra, com somente uma linha de força saindo de A e chegando em B.
Alternativas:
a)Cada um dos condutores, necessariamente, tem cargas elétrica total diferente de zero.
b)O condutor A, necessariamente, tem carga total positiva.
c)Podem existir linhas de força do campo elétrico no interior do condutor A.
d)Todas as linhas que partem de A chegam em B
e)Se B tiver carga total nula, A e B se atraem, necessariamente.
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: Linhas de campo
A linha de força tem sentido sempre do maior para o menor potencial: UA > UB
e) Se UB = 0 ---> UA > 0 ---> A tem carga positiva
Pelo princípio da indução eletrostática um corpo carregado sempre atrai um corpo neutro.
e) Se UB = 0 ---> UA > 0 ---> A tem carga positiva
Pelo princípio da indução eletrostática um corpo carregado sempre atrai um corpo neutro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Linhas de campo
Por que nem A, nem B estão corretas?Elcioschin escreveu:A linha de força tem sentido sempre do maior para o menor potencial: UA > UB
e) Se UB = 0 ---> UA > 0 ---> A tem carga positiva
Pelo princípio da indução eletrostática um corpo carregado sempre atrai um corpo neutro.
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Tópicos semelhantes
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» dúvida linhas do campo mag.
» As linhas de campo magnético
» Esboçar linhas de campo
» Linhas de campo elétrico
» dúvida linhas do campo mag.
» As linhas de campo magnético
» Esboçar linhas de campo
» Linhas de campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos