Decomponha a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Decomponha a expressão
Decomponha a expressão (x + y - 1)² - 5(x + y - 1) - 6 num produto de dois fatores.
Re: Decomponha a expressão
Fazendo x + y - 1 = k
k² - 5k - 6 ----> Raízes: k = 6 e k = -1
Função do 2º grau fatorada: (k - 6)*(k + 1) = (x + y - 7)*(x + y)
k² - 5k - 6 ----> Raízes: k = 6 e k = -1
Função do 2º grau fatorada: (k - 6)*(k + 1) = (x + y - 7)*(x + y)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos