Decomponha o vetor w
2 participantes
Página 1 de 1
Decomponha o vetor w
olá pessoal, segue uma duvida na realização do seguinte exercício, quem conseguir me ajudar ficarei grato
Decomponha o vetor w=(6,1,-1) como a soma de dois vetores w1 e w2, com o vetor w1 paralelo ao vetor r(-4,4,-2) e w2 ortogonal a r
Decomponha o vetor w=(6,1,-1) como a soma de dois vetores w1 e w2, com o vetor w1 paralelo ao vetor r(-4,4,-2) e w2 ortogonal a r
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Utilize Projeção Ortogonal
Olá!
Da interpretação geométrica e definição de Projeção Ortogonal, temos
projr(w) = (<w, r>/(∥r∥)2) ∙r = −(18/36)(− 4, 4, − 2) = (2, − 2, 1).
Seja p este vetor, ou seja, p = (2, − 2, 1). Então,
Seja w1 = p e w2 = (w − p).
Logo, w − p = (4, 3, − 2)
Assim, w = (2, − 2, 1) + (4, 3, − 2). Ou seja, w = w1 + w2.
Abraços!
Da interpretação geométrica e definição de Projeção Ortogonal, temos
projr(w) = (<w, r>/(∥r∥)2) ∙r = −(18/36)(− 4, 4, − 2) = (2, − 2, 1).
Seja p este vetor, ou seja, p = (2, − 2, 1). Então,
- (w − p) é ortogonal a r
- p // r
Seja w1 = p e w2 = (w − p).
Logo, w − p = (4, 3, − 2)
Assim, w = (2, − 2, 1) + (4, 3, − 2). Ou seja, w = w1 + w2.
Abraços!
Tópicos semelhantes
» Decomponha uî
» Decomponha a expressão
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» vetor u e v...
» Decomponha a expressão
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» vetor u e v...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos