PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por harrisonwow Qua 19 Jun 2013, 14:43

Se as retas de equações mx-3y-2=0 e 3(x-4)+5(y-5)=0 sao perpendiculares, então o valor de m é:
a)-3/5
b)5
c)1
d)-5
e)1/5

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Jose Carlos Qua 19 Jun 2013, 15:47

sejam:

r: mx - 3y - 2 = 0 -> 3y = mx - 2 -> y = ( m/3)x - (2/3 ) -> mr = m/3

s: 3( x - 3 ) + 5( y - 5 ) = 0 -> 5y = - 3x + 37 -> y = ( - 3/5 )x + 37 -> ms = - 3/5


r é perpendicular a s :


mr = - ( 1/ms )

( m/3 ) ( 5/3 ) -> m = 5

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos