QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
3 participantes
Página 1 de 1
QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
triângulo ABC ,isósceles com com AB=AC=2BC e BC= 10(raiz de 15)
e também qual é o seu incentro
e também qual é o seu incentro
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
Diego,
Desenhe um triângulo isósceles com ângulo do vértice A e ângulos da base B e C..
Os lados AB=AC, medirão 2.10V15=20V15
A base BC =10V15
Trace uma perpendicular partindo de A a base BC e chame esse ponto de H, veja que ficaram formados dois triângulos retângulos.
Aplique Pitágoras em um deles , onde a hipotenusa é 20V15 e o menor cateto é 10V15/2=5V15
Achando o outro cateto, esse corresponde a altura do triângulo ABC .
O baricentro de ABC é 2/3 dessa altura.
O incentro ,
Lembrando que a área de um triângulo é obtida por S=b.h/2 , ou S=p.r , onde r é o raio do circulo inscrito (incentro)
Calcule S e o semi perímetro de ABC e iguale as duas equações para obter o r.
att
Desenhe um triângulo isósceles com ângulo do vértice A e ângulos da base B e C..
Os lados AB=AC, medirão 2.10V15=20V15
A base BC =10V15
Trace uma perpendicular partindo de A a base BC e chame esse ponto de H, veja que ficaram formados dois triângulos retângulos.
Aplique Pitágoras em um deles , onde a hipotenusa é 20V15 e o menor cateto é 10V15/2=5V15
Achando o outro cateto, esse corresponde a altura do triângulo ABC .
O baricentro de ABC é 2/3 dessa altura.
O incentro ,
Lembrando que a área de um triângulo é obtida por S=b.h/2 , ou S=p.r , onde r é o raio do circulo inscrito (incentro)
Calcule S e o semi perímetro de ABC e iguale as duas equações para obter o r.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
eu tava tentando tirar o baricentro por geometria analítica , jogando ele no plano...
depois eu somava os (X) e dividia por 3,e também fazia a mesma coisa com os
( Y). também posso fazer por esse jeito?
depois eu somava os (X) e dividia por 3,e também fazia a mesma coisa com os
( Y). também posso fazer por esse jeito?
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
OK pode fazer que também vai dá . Embora eu não mexa com geo analítica a long time.
B(0;0), A(5V15;75), C(10V5,0), você encontrará o baricentroi distante 25 da base BC.
Essa parte da resolução por analitíca vou deixar com outro colega.
B(0;0), A(5V15;75), C(10V5,0), você encontrará o baricentroi distante 25 da base BC.
Essa parte da resolução por analitíca vou deixar com outro colega.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
valeu raimundo, mas aproveitando alguém ai pode fazer o baricentro por geometria analítica
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
Faça um desenho de um sistema xOy sendo B na origem e C no eixo x
Sejam M, N, P os pontos médios de AB, AC e BC
BC = 10.√15 ----> AB = AC = 20.√15
AP² = AB² - BP² ----> AP² = (20.√15)² - (5.√15)² ----> AP = 75
A(5.√15, 75), B(0, 0), C(10.√15, 0). M(5.√15/2, 75/2), N(15.√15/2, 75), P(5.√15, 0)
Baricentro
Encontre as equações das retas AP (x = 5.√15) e BN ----> O ponto de encontro é o baricentro
Sejam M, N, P os pontos médios de AB, AC e BC
BC = 10.√15 ----> AB = AC = 20.√15
AP² = AB² - BP² ----> AP² = (20.√15)² - (5.√15)² ----> AP = 75
A(5.√15, 75), B(0, 0), C(10.√15, 0). M(5.√15/2, 75/2), N(15.√15/2, 75), P(5.√15, 0)
Baricentro
Encontre as equações das retas AP (x = 5.√15) e BN ----> O ponto de encontro é o baricentro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Baricentro de um triangulo
» o baricentro do triangulo ABC
» Triângulo - (baricentro)
» Triângulo ~ Baricentro
» Baricentro de um triângulo
» o baricentro do triangulo ABC
» Triângulo - (baricentro)
» Triângulo ~ Baricentro
» Baricentro de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos