ática altura em relação a água
2 participantes
ática altura em relação a água
um menino olha a imagem de uma estrela refletida numa poça de água. com base no diagrama abaixo, onde os segmentos de reta AB e BC representam o trajeto de um raio luminoso, determine a altura (em cm) em que se encontra os olhos do menino em relação da água. considere cos 53°= 0,6 e sen 53°= 0,8.
a)96cm
b)90cm
c)88cm
d)86cm
a)96cm
b)90cm
c)88cm
d)86cm
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ática altura em relação a água
tg53º = 128/h ----> (0,8/0,6) = 128/h ----> 4/3 = 128/h ----> h = 96 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ática altura em relação a água
como voce montou a tg53°= 128/h eu achei q seria h/128.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ática altura em relação a água
Seja D o pé do garoto e seja N o ponto da normal (ponto médio entre A e C)
N^BC = N^BA = 53º ----> ângulo de reflexão = ângulo de incidência
B^CD = N^BC = 53º ----> Alternos e internos
Logo, no triângulo retângulo C^DB ----> B^CD = 53º
tgB^CD = cateto oposto (BD) / cateto adjacente (CD) ----> tgB^CD = BD/CD ----> tg53º = 128/h
N^BC = N^BA = 53º ----> ângulo de reflexão = ângulo de incidência
B^CD = N^BC = 53º ----> Alternos e internos
Logo, no triângulo retângulo C^DB ----> B^CD = 53º
tgB^CD = cateto oposto (BD) / cateto adjacente (CD) ----> tgB^CD = BD/CD ----> tg53º = 128/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura de coluna de água
» altura de uma caixa de água.
» Calcule a altura mínima da água
» Refração - altura aparente na água
» ( Fuvest-SP ) Altura do nível da água
» altura de uma caixa de água.
» Calcule a altura mínima da água
» Refração - altura aparente na água
» ( Fuvest-SP ) Altura do nível da água
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos