Altura de coluna de água
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Altura de coluna de água
Em um experimento foram empregados três barômetros que continham no interior de cada um dos tubos, acima do mercúrio, uma coluna de idêntico volume de líquido. Em um dos tubos, o líquido era água destilada. Dois dos líquidos eram soluções de idênticas concentrações, sendo uma delas de cloreto de sódio e a outra de glicose. A montagem do experimento é representada na figura.
Nesse experimento, a água, a solução de cloreto de sódio e a solução de glicose estão contidas, respectivamente, nos tubos
A)III; II; I.
B)III; I; II.
C)II; I; III.
D)II; III; I.
E)I; II; III.
Resposta: D
Marquei a alternativa B.
Das soluções apresentadas, no meu ver, a que tem maior densidade é a solução com glicose, em seguida a solução com NaCl e depois a água pura.
A pergunta diz que o liquido acima da coluna de mercúrio tem mesmo volume, então:
[latex]D = \frac{M}{V}[/latex]
[latex]M = D.V [/latex]
A solução que tiver maior densidade possui maior peso e, consequentemente, a altura da coluna de mercúrio deve ser menor.
Sendo:
Água: Coluna lll
NaCl : Coluna l
Glicose: Coluna ll
Nesse experimento, a água, a solução de cloreto de sódio e a solução de glicose estão contidas, respectivamente, nos tubos
A)III; II; I.
B)III; I; II.
C)II; I; III.
D)II; III; I.
E)I; II; III.
Resposta: D
Marquei a alternativa B.
Das soluções apresentadas, no meu ver, a que tem maior densidade é a solução com glicose, em seguida a solução com NaCl e depois a água pura.
A pergunta diz que o liquido acima da coluna de mercúrio tem mesmo volume, então:
[latex]D = \frac{M}{V}[/latex]
[latex]M = D.V [/latex]
A solução que tiver maior densidade possui maior peso e, consequentemente, a altura da coluna de mercúrio deve ser menor.
Sendo:
Água: Coluna lll
NaCl : Coluna l
Glicose: Coluna ll
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Ter 04 Jan 2022, 21:01, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Rory Gilmore e girassol2910 gostam desta mensagem
Re: Altura de coluna de água
Você tem razão, o gabarito correto é o B.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
girassol2910 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Coluna de água
» Pressão da coluna de água
» Coluna de água e Mergulhador
» Pressão de coluna de água
» Pressão da coluna d'água
» Pressão da coluna de água
» Coluna de água e Mergulhador
» Pressão de coluna de água
» Pressão da coluna d'água
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|