Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Na festa “do cabide” do ano passado 29 pessoas discutiam sobre
dois filmes A e B. Precisamente:
. Treze dessas pessoas assistiram o filme A;
. Cinco pessoas assistiram os dois filmes;
. Seis pessoas não assistiram nenhum dos dois filmes.
Quantas pessoas assistiram o filme B, sabendo que todas as 29
opinaram?
Gabarito: 15
E eu acho 10?
dois filmes A e B. Precisamente:
. Treze dessas pessoas assistiram o filme A;
. Cinco pessoas assistiram os dois filmes;
. Seis pessoas não assistiram nenhum dos dois filmes.
Quantas pessoas assistiram o filme B, sabendo que todas as 29
opinaram?
Gabarito: 15
E eu acho 10?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Conjuntos
Total de pessoas = 29
6 pessoas não viram nenhum dos filmes ----> Viram pelo menos um dos filmes = 29 - 26 = 23
Viram apenas o A ----> 13 - 5 = 8
Viram apenas o B = 23 - 8 - 5 = 10
Viram o B = 10 + 5 = 15
6 pessoas não viram nenhum dos filmes ----> Viram pelo menos um dos filmes = 29 - 26 = 23
Viram apenas o A ----> 13 - 5 = 8
Viram apenas o B = 23 - 8 - 5 = 10
Viram o B = 10 + 5 = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos