Questão 1 - ONDAS SONORAS
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 1 - ONDAS SONORAS
A boca de um bebê está a 30 cm de distância do ouvido do pai e a 1,5 m de distância do ouvido da
mãe. Considerando a potência do choro do bebê igual a 0,5 W, qual a diferença entre o nível de
intensidade sonora, em dB, ouvido pelo pai e pela mãe.
Preciso de uma ajuda urgente, por favor alguém pode me ajudar.
GABARITO. (14 dB)
mãe. Considerando a potência do choro do bebê igual a 0,5 W, qual a diferença entre o nível de
intensidade sonora, em dB, ouvido pelo pai e pela mãe.
Preciso de uma ajuda urgente, por favor alguém pode me ajudar.
GABARITO. (14 dB)
wallsantos- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana
Re: Questão 1 - ONDAS SONORAS
I = E/(A*Deltat) = P/A
Ipai = 0,5/((pi*(0,3)²) = 1,7692 W/m²
Imãe = 0,5/((pi*(1,5)²) = 0,0707 W/m²
B = log (I/Io)
Io = 10^-12 W/m²
Bpai = log(1,7692/10^-12) = log(1,7692) - log10^-12 = 0,2477 + 12 = 12,2477
Bmãe = log(0,0707/10^-12) = log(0,0707) - log10^-12 = -1,1501 + 12 = 10,8498
Bpai - Bmãe = 1,3979
1B = 10 dB
1,3979 B = 13,979 dB =~14 dB
Ipai = 0,5/((pi*(0,3)²) = 1,7692 W/m²
Imãe = 0,5/((pi*(1,5)²) = 0,0707 W/m²
B = log (I/Io)
Io = 10^-12 W/m²
Bpai = log(1,7692/10^-12) = log(1,7692) - log10^-12 = 0,2477 + 12 = 12,2477
Bmãe = log(0,0707/10^-12) = log(0,0707) - log10^-12 = -1,1501 + 12 = 10,8498
Bpai - Bmãe = 1,3979
1B = 10 dB
1,3979 B = 13,979 dB =~14 dB
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Questão 2 - ONDAS SONORAS (EFEITO DOPPLER)
» Ondas sonoras
» Ondas Sonoras- Eco
» IME 96 - Ondas Sonoras
» Ondas Sonoras
» Ondas sonoras
» Ondas Sonoras- Eco
» IME 96 - Ondas Sonoras
» Ondas Sonoras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|