[Dúvida] Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dúvida] Pêndulo
37- Dois pêndulos, cada um de comprimento L, estão inicilamente posicionados como mostra a figura. O primeiro
pêndulo é solto e atinge o segundo. Suponha que a colisão seja perfeitamente
inelástica e despreze a massa dos fios e quaisquer efeitos resultantes do
atrito. Até que altura (h) o centro
de massa do sistema sobe após a colisão? Escreva h = f(d, m1, m2).
[]
pêndulo é solto e atinge o segundo. Suponha que a colisão seja perfeitamente
inelástica e despreze a massa dos fios e quaisquer efeitos resultantes do
atrito. Até que altura (h) o centro
de massa do sistema sobe após a colisão? Escreva h = f(d, m1, m2).
[]
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Pêndulo
Ep1 = m1.g.d
Ec1 = Ep1 ----> (1/2)m.V1² = m1.g.d ----> V1² = 2gd
m1.V1 = (m1 + m2).V ----> m1².V1² = (m1 + m2)².V² ----> m1².2gd = (m1 + m2)².V² --->
V² = [m1/(m1 + m2)]².2gd
Ec = Ep ----> (1/2).(m1 + m2).V² = (m1 + m2).g.h ----> V² = 2gh ----> [m1/(m1 + m2)]².2gd = 2gh ---->
h = [m1/m1 + m2)]².d
Ec1 = Ep1 ----> (1/2)m.V1² = m1.g.d ----> V1² = 2gd
m1.V1 = (m1 + m2).V ----> m1².V1² = (m1 + m2)².V² ----> m1².2gd = (m1 + m2)².V² --->
V² = [m1/(m1 + m2)]².2gd
Ec = Ep ----> (1/2).(m1 + m2).V² = (m1 + m2).g.h ----> V² = 2gh ----> [m1/(m1 + m2)]².2gd = 2gh ---->
h = [m1/m1 + m2)]².d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73053
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dúvida pêndulo simples
» Duvida Pêndulo Balístico
» Duvida Pendulo ( Angulo > 15 grau )
» Dúvida - Pêndulo Balístico
» Dúvida Pêndulo Acelerado
» Duvida Pêndulo Balístico
» Duvida Pendulo ( Angulo > 15 grau )
» Dúvida - Pêndulo Balístico
» Dúvida Pêndulo Acelerado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|