Duvida Pêndulo Balístico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida Pêndulo Balístico
O Pêndulo balístico, representado na figura, utilizado para medir a velocidade de balas de arma de fogo, consiste em um bloco de madeira, com massa de M igual a 2kg, suspenso por fios, de forma que possa oscilar como um Pêndulo, conforme a figura 1. O projétil de massa m igual a 10g é disparado horizontalmente contra o bloco com velocidade v de módulo igual a 240 m/s.
Com base na informação, calcule a altura máxima h atingida pelo sistema projétil-bloco após a colisão, conforme a figura 2, desprezando a resistência do ar, e sabendo que o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 10m/s².
OBS: não possuo gabarito.
Grato.
Com base na informação, calcule a altura máxima h atingida pelo sistema projétil-bloco após a colisão, conforme a figura 2, desprezando a resistência do ar, e sabendo que o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 10m/s².
OBS: não possuo gabarito.
Grato.
Última edição por Jpdrnetto em Ter 06 Out 2015, 09:12, editado 2 vez(es)
Jpdrnetto- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2015
Idade : 27
Localização : SSA
Re: Duvida Pêndulo Balístico
Olá Jpdrnetto, devemos repeitar os regulamentos do forúm
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Duvida Pêndulo Balístico
Obrigado pela observação. Tópico Editado.
Jpdrnetto- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2015
Idade : 27
Localização : SSA
Re: Duvida Pêndulo Balístico
Conservação da quantidade de movimento.
(m1)v = (m1 + m2)V m1 = 2g e m2 = 2kg
(10^(-2))240 = (10^(-2) + 2)V 10^(-2) + 2 é aproximadamente 2
2,4 = 2V
V = 1,2m/s
Conservação da energia.
((m1 + m2)V²)/2 = (m1 + m2)gh
(1,2)²/2 = 10h
h = 0,072m
h = 7,2cm
(m1)v = (m1 + m2)V m1 = 2g e m2 = 2kg
(10^(-2))240 = (10^(-2) + 2)V 10^(-2) + 2 é aproximadamente 2
2,4 = 2V
V = 1,2m/s
Conservação da energia.
((m1 + m2)V²)/2 = (m1 + m2)gh
(1,2)²/2 = 10h
h = 0,072m
h = 7,2cm
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Pêndulo Balístico
» Dúvida em exercício: Pêndulo Balístico
» Pêndulo balístico
» Pêndulo balístico
» Um pêndulo balístico.
» Dúvida em exercício: Pêndulo Balístico
» Pêndulo balístico
» Pêndulo balístico
» Um pêndulo balístico.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos