Dúvida em exercício: Pêndulo Balístico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em exercício: Pêndulo Balístico
Podem me ajudar com essa questão?
.
Considere um pêndulo balístico constituído de uma barra de madeira de 50kg e 2m de comprimento, articulada com um pino em uma das extremidades, de modo que possa girar sem atrito. Ela está inicialmente em repouso. Uma bala de massa = 5g e velocidade = 300m/s é atirada exatamente no centro da barra em uma direção perpendicular a mesma.
Calcule:
a) Velocidade angular imediatamente depois que a bala penetra no pêndulo balístico.
b) A energia cinética se conserva?
.
Considere um pêndulo balístico constituído de uma barra de madeira de 50kg e 2m de comprimento, articulada com um pino em uma das extremidades, de modo que possa girar sem atrito. Ela está inicialmente em repouso. Uma bala de massa = 5g e velocidade = 300m/s é atirada exatamente no centro da barra em uma direção perpendicular a mesma.
Calcule:
a) Velocidade angular imediatamente depois que a bala penetra no pêndulo balístico.
b) A energia cinética se conserva?
fluiz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 32
Localização : Florianópolis, SC
Re: Dúvida em exercício: Pêndulo Balístico
5.10-³.300 = (5.10-³ + 50).V ---> V ~= 3.10-5 m/s
V = w.R ---> Calcule w
Calcule Ec antes e Ec depois
V = w.R ---> Calcule w
Calcule Ec antes e Ec depois
Última edição por Elcioschin em Sáb 16 Jul 2016, 19:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em exercício: Pêndulo Balístico
M=50kg
m=5.10-³Kg
Vo= 300m/s
R=2m
Qa=Qd
5.10-³.300=(50+5.10-³).Vf
Vf = 0,3 m/s
Vangular= Vf/R
Vangular= 0,15 rad/s
b) Eci=MVo²/2 Ecf=(M+m)Vf/2
m=5.10-³Kg
Vo= 300m/s
R=2m
Qa=Qd
5.10-³.300=(50+5.10-³).Vf
Vf = 0,3 m/s
Vangular= Vf/R
Vangular= 0,15 rad/s
b) Eci=MVo²/2 Ecf=(M+m)Vf/2
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Pêndulo Balístico
» Duvida Pêndulo Balístico
» Pêndulo balístico
» Um pêndulo balístico.
» Pêndulo Balístico
» Duvida Pêndulo Balístico
» Pêndulo balístico
» Um pêndulo balístico.
» Pêndulo Balístico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|