Álgebra - Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Álgebra - Gráfico
Temos uma raiz dupla x = 2 e uma raiz simples x = - 4
Para x = 0 ----> y = 4 -----> d = 4
P(x) = a*(x + 4)*(x - 2)² -----> P(x) = ax³ + 0*x² - 12ax + 16a
16a = 4 -----> a = 1/4
-12a = = (-12)*(1/4) = - 3
Logo ----> a = 1/4, b = 0, c = - 3, d = 4
Para x = 0 ----> y = 4 -----> d = 4
P(x) = a*(x + 4)*(x - 2)² -----> P(x) = ax³ + 0*x² - 12ax + 16a
16a = 4 -----> a = 1/4
-12a = = (-12)*(1/4) = - 3
Logo ----> a = 1/4, b = 0, c = - 3, d = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos