Desafios F.A. 16
2 participantes
Página 1 de 1
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Re: Desafios F.A. 16
- Spoiler:
- f(n) = [4n + √(2n+1)(2n-1)] / [√(2n+1) + √(2n-1) ]
multiplicando pelo conjugado √(2n+1) - √(2n-1) , obtém-se:
f(n) = [ (2n+1)√(2n+1) - (2n-1)√(2n-1) ] / 2
f(n) = √(2n+1)³/2 - √(2n-1)³/2
f(1) = 1/2 (√3³ - √1³ )
f(2) = 1/2(√5³ - √3³)
f(3) = 1/2 (√7³ - √5³)
...
f(40) = 1/2(√81³ -√79³)
-------------------------> (+) soma telescópica:
S = 1/2(√81³ - √1³)
S = 1/2 (728)
S = 364
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Desafios F.A. 16
Aaa não Luck, fiquei com muita raiva agora! Tive esse mesmo raciocínio, mas parei na metade pensando que não ia dar em nada. Pensei que nesta questão eu teria que fazer alguma fatoração mega-super-hiper-extrema e agora me surpreendo por tratar-se de uma questão tão simples que não consegui terminar kkk valeu aí!
Anderson_007- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos