PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafios F.A. 5

3 participantes

Ir para baixo

Desafios F.A. 5 Empty Desafios F.A. 5

Mensagem por Anderson_007 Sex 31 maio 2013, 23:27

Sejam a, b, c, d reais dados, tais que

Prove que a = b = c = d.

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 5 Empty Re: Desafios F.A. 5

Mensagem por dlemos Sex 31 maio 2013, 23:33

3d-(a+b+c)>=0
3a-(b+c+d)>=0
3b-(c+d+a)>=0
3c-(d+a+b)>=0
somando tudo temos que
0>=0
como uma soma de coisas maiores ou iguais a 0 so e zero se e somente se todas forem zero temos:
3d-(a+b+c)=0
3a-(b+c+d)=0
3b-(c+d+a)=0
3c-(d+a+b)=0
subtraindo as equaçoes duas a duas achamos a=b=c=d! cqd

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 5 Empty Re: Desafios F.A. 5

Mensagem por Anderson_007 Sex 31 maio 2013, 23:49

Muito bom cara, gostei dessa sua resolução!

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 5 Empty Re: Desafios F.A. 5

Mensagem por Wilson Calvin Sex 31 maio 2013, 23:56

tem uma diferente anderson?
eu fiz igual o dlemos
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 5 Empty Re: Desafios F.A. 5

Mensagem por Anderson_007 Seg 03 Jun 2013, 23:33

Wilson, cara, eu me lembro de já ter visto uma resolução desta questão. Mas me esqueci e pensar que alguém pudesse me lembrar dela foi um dos motivos pelo qual postei a questão. A resolução de vocês dois não me lembra a que eu conhecia, mas, de qualquer forma, elas são bem úteis e consistentes!

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 5 Empty Re: Desafios F.A. 5

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos