Um tonel (barril) de 60/π cm de altura....
2 participantes
Página 1 de 1
Um tonel (barril) de 60/π cm de altura....
Um tonel (barril) de 60/π cm de altura e 50 cm de diâmetro está ocupado em 80% de sua capacidade. Determine a quantidade de água contida nele!
Resposta: 30 litros
Resposta: 30 litros
Paulo João 44- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um tonel (barril) de 60/π cm de altura....
d = 50 cm => R = 25 cm
V = Ab.h=> V = pi.R².h => V = pi.(25)².(60/pi) (cm³) = 375.10² cm³ <=>
<=> V = 37,5 L
V(ocupado) = 0,8.V = 0,8.(37,5) L = 30 L
V = Ab.h=> V = pi.R².h => V = pi.(25)².(60/pi) (cm³) = 375.10² cm³ <=>
<=> V = 37,5 L
V(ocupado) = 0,8.V = 0,8.(37,5) L = 30 L
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos