Produção de barril
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produção de barril
Um campo petrolífero tem 20 poços e vem produzindo 6.000 barris/dia de petróleo. Para cada novo poço perfurado, a produção diária de cada poço decai 10 barris. Determine a quantidade máxima de barris/dia que este campo petrolífero pode produzir.
alguem pode me explicar? nao entendi como eu inicio essa questão!
sol 6250
alguem pode me explicar? nao entendi como eu inicio essa questão!
sol 6250
Última edição por felipe00_1 em Seg 29 Jun 2020, 23:24, editado 1 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Produção de barril
Monta uma equação com os valores do enunciado e calcula o valor do vértice.
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Re: Produção de barril
Cada poço produz 6 000/20 = 300 b/d
Seja x o numero de barris adicionais:
Q = (300 - 10.x).(20 + x)
Q = - 10.x² + 100.x + 6 000
xV = - b/2.a ---> xV = - 100/2.(-10) ---> xV = 5
Qmáx= - 10.5² + 100.5 + 6 000 ---> Qmáx = 6 250 b/d
Seja x o numero de barris adicionais:
Q = (300 - 10.x).(20 + x)
Q = - 10.x² + 100.x + 6 000
xV = - b/2.a ---> xV = - 100/2.(-10) ---> xV = 5
Qmáx= - 10.5² + 100.5 + 6 000 ---> Qmáx = 6 250 b/d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
felipe00_1 e Ryei Estevan gostam desta mensagem
Re: Produção de barril
certo!! entendi!!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Barril de óleo
» Um tonel (barril) de 60/π cm de altura....
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
» Fatores de produção
» Um tonel (barril) de 60/π cm de altura....
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
» Fatores de produção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|