Fatoração e Radiciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Fatoração e Radiciação
y=(a+1)/3 √[(8a-1)/3]
x= ∛(a+y) + ∛(a-y)
x³=a+y +3(∛a+y)²(∛a-y)+3(∛a+y)(∛a-y)² + a-y
x³=2a +3(∛a+y)(∛a-y)]∛a+y)+(∛a-y)]
x³=2a + 3x(∛a²-y²); substituindo o valor de y em ∛a²-y² fica ∛[(1-2a)³/27]
x³= 2a 3x(1-2a)/3
x³+2ax -x -2a =0 ; testando o valor 1 verificamos que é raiz da equação.
x= ∛(a+y) + ∛(a-y)
x³=a+y +3(∛a+y)²(∛a-y)+3(∛a+y)(∛a-y)² + a-y
x³=2a +3(∛a+y)(∛a-y)]∛a+y)+(∛a-y)]
x³=2a + 3x(∛a²-y²); substituindo o valor de y em ∛a²-y² fica ∛[(1-2a)³/27]
x³= 2a 3x(1-2a)/3
x³+2ax -x -2a =0 ; testando o valor 1 verificamos que é raiz da equação.
Última edição por Condensador em Qua 30 Nov 2016, 17:08, editado 2 vez(es)
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Fatoração e Radiciação
Condensador, pode me explicar como chegou nisso?
Esse 7 que multiplica ali, veio de onde? :c
Esse 7 que multiplica ali, veio de onde? :c
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Fatoração e Radiciação
Aquele 7 foi erro de digitação,já o corrigi.
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Fatoração e Radiciação
Cara kkk me ajuda aqui... Ou sua solução tá extremamente resumida ou por algum motivo não estou entendendo como você chega em algumas equações.
Tipo essa, help me:
1)
2)
(errei na digitação, mas dentro dos colchetes tem uma soma)
A equação 2) em relação à 1) você claramente cortou o +y com -y, ficando o "2a" sozinho. Beleza, mas daí você some com o e o
, minha intuição diz que você deve ter colocado em evidência, mas mesmo assim não consegui reproduzir no caderno :/
E de onde veio esse "3x" kkkkk, eu realmente estou empenhado a entender
Tipo essa, help me:
1)
2)
(errei na digitação, mas dentro dos colchetes tem uma soma)
A equação 2) em relação à 1) você claramente cortou o +y com -y, ficando o "2a" sozinho. Beleza, mas daí você some com o e o
, minha intuição diz que você deve ter colocado em evidência, mas mesmo assim não consegui reproduzir no caderno :/
E de onde veio esse "3x" kkkkk, eu realmente estou empenhado a entender
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Fatoração e Radiciação
1°) elevei ao cubo ambos lados da equações.
x³=(∛a+y)³ +3(∛a+y)²(∛a-y)+ 3(∛a+y)(∛a-y)² + (∛a-y)³
existe um fator comum em 3(∛a+y)²(∛a-y)+ 3(∛a+y)(∛a-y)² que é
3(∛a+y)(∛a-y)
2°)colocando em evidência esse fator fica 3(∛a+y)(∛a-y)[(∛a+y)+(∛a-y)]
só que(como mostrei acima) x = (∛a+y)+ (∛a-y)
então a equação toda fica
x³= 2a + 3(∛a²-y²)x. resumi um pouco naquela lá em cima.
Agora o ∛(a²-y²) é só substituir o valor de y.
x³=(∛a+y)³ +3(∛a+y)²(∛a-y)+ 3(∛a+y)(∛a-y)² + (∛a-y)³
existe um fator comum em 3(∛a+y)²(∛a-y)+ 3(∛a+y)(∛a-y)² que é
3(∛a+y)(∛a-y)
2°)colocando em evidência esse fator fica 3(∛a+y)(∛a-y)[(∛a+y)+(∛a-y)]
só que(como mostrei acima) x = (∛a+y)+ (∛a-y)
então a equação toda fica
x³= 2a + 3(∛a²-y²)x. resumi um pouco naquela lá em cima.
Agora o ∛(a²-y²) é só substituir o valor de y.
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Fatoração e Radiciação
Nossa, obrigadão haha
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Radiciação e Fatoracão
» Radiciação e Fatoração
» [Resolvido]Radiciação e Fatoração II
» [Resolvido]Radiciação e Fatoração
» Radiciação
» Radiciação e Fatoração
» [Resolvido]Radiciação e Fatoração II
» [Resolvido]Radiciação e Fatoração
» Radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|