Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Olá, como resolvo essa questão?
(10 + 101/2)1/2 . (10-101/2)1/2
Sempre fico em dúvida quando vejo uma soma dentro de uma raiz, o que faço nesses casos?
(10 + 101/2)1/2 . (10-101/2)1/2
Sempre fico em dúvida quando vejo uma soma dentro de uma raiz, o que faço nesses casos?
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Re: Radiciação
(10 + 101/2)1/2 . (10-101/2)1/2 =
[ (10 + 101/2) . (10-101/2) ]^1/2 =
[ 10² - [( 10^1/2 ]² ]^1/2 =
[ 100 - 10 ]^1/2 =
90^1/2 = 9*\/10
[ (10 + 101/2) . (10-101/2) ]^1/2 =
[ 10² - [( 10^1/2 ]² ]^1/2 =
[ 100 - 10 ]^1/2 =
90^1/2 = 9*\/10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Radiciação
Entendi! Muito Obrigada!
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos