PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

frações

2 participantes

Ir para baixo

frações Empty frações

Mensagem por ELIZANGELA MARTINS Qui 30 maio 2013, 16:02

considere a expressão y=(1+1/1)(1+1/2)(1+1/3)...(1+1/701) seu valor é igual a:
a)701 b)702 c)703 d)704

ELIZANGELA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 47
Localização : fortaleza-ce

Ir para o topo Ir para baixo

frações Empty Re: frações

Mensagem por Elcioschin Qui 30 maio 2013, 16:34

y = (1+1/1)*(1+1/2)*(1+1/3)*.........*(1+1/701)

y = 2*(3/2)*(4/3)*(5/4)* ............. *(701/700)*(702/701)

Cancelam todos os denominadores, sobrando apenas o último numerador: =----> y = 702
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos