(AFA) Eletrostatica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA) Eletrostatica
Um pequena esfera condutora fixa e isolada é carregada com uma carga C. A uma distância de 2 mm, é colocada uma partícula carregada com carga C e de massa Kg. Essa partícula é liberada, de maneira que se move em relação a Q. A aceleração da carga q, no instante de sua liberação, em m/s², vale
Dado: K= N m²/C²
a)0,04
b)0,40
c)4,00
d)40,00
resposta: letra d
Dado: K= N m²/C²
a)0,04
b)0,40
c)4,00
d)40,00
resposta: letra d
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: (AFA) Eletrostatica
F = k.Q.q/d² -----> m.a = k.Q.q/d² ----> a = k.Q.q/m.d²
Faça as contas (Transforme 2 mm para metros)
Faça as contas (Transforme 2 mm para metros)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (AFA) Eletrostatica
hmm esqueci de elevar o d ao quadrado obg!
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|