Consulta de Gabarito l IME l
2 participantes
Página 1 de 1
Consulta de Gabarito l IME l
Vejam qual resultado encontram na seguinte questão,por favor :
Calcule a área de um triângulo obliquângulo, de medianas 9cm, 6cm e 5cm.
Encontrei (43√3)/3.
Calcule a área de um triângulo obliquângulo, de medianas 9cm, 6cm e 5cm.
Encontrei (43√3)/3.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Consulta de Gabarito l IME l
A∆ = 4/3 √[ σ(σ - ma)(σ -mb )(σ - mc) ]
Onde:
σ ≡ (ma + mb + mc) / 2
ma= 9 cm
mb= 6 cm
mc= 5 cm
(ma + mb + mc) / 2 = ( 9 + 6 + 5 ) / 2 = 20 / 2 = 10 cm
A∆ = 4/3 √[ 10(10 - 9)(10 - 6 )(10 - 5) ]
A∆ = 4/3 √[ 10(1)(4 )(5) ]
A∆ = 4/3 √[ 2. 100 ]
A∆ = 40 √(2)/3 cm²
Onde:
σ ≡ (ma + mb + mc) / 2
ma= 9 cm
mb= 6 cm
mc= 5 cm
(ma + mb + mc) / 2 = ( 9 + 6 + 5 ) / 2 = 20 / 2 = 10 cm
A∆ = 4/3 √[ 10(10 - 9)(10 - 6 )(10 - 5) ]
A∆ = 4/3 √[ 10(1)(4 )(5) ]
A∆ = 4/3 √[ 2. 100 ]
A∆ = 40 √(2)/3 cm²
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Consulta de Gabarito l IME l
Fiz um pouco diferente e não utilizei Heron.
Valeu seu Rihan,o senhor está correto.Abraço !
Valeu seu Rihan,o senhor está correto.Abraço !
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Consulta de Gabarito l IME l
!!
Mande o que você fez...
Vamos descobrir onde foi a distração.
Mande o que você fez...
Vamos descobrir onde foi a distração.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Consulta de Gabarito l IME l
Tentei fazer utilizando soma de áreas por (a.b.sen∝)/2 em relação aos triângulos formados pelas Medianas.
Eu já sabia dessa razão 4/3,porém não consegui visualizar que poderia usá-la
Eu já sabia dessa razão 4/3,porém não consegui visualizar que poderia usá-la
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Consulta de Gabarito l IME l
OK !
Vou tentar fazer por este caminho para você conferir.
Vou tentar fazer por este caminho para você conferir.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dia da consulta com o médico
» Suplemento de Consulta - FELTRE, R. Vol. 3
» Consulta pública do enem!
» Três imagens representadas corretamente
» (UERJ) função logarítimica questão 31
» Suplemento de Consulta - FELTRE, R. Vol. 3
» Consulta pública do enem!
» Três imagens representadas corretamente
» (UERJ) função logarítimica questão 31
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos