PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite

Ir para baixo

Limite Empty Limite

Mensagem por Potter. Dom 10 Set 2023, 18:50

Supondo que conhecido [latex]\lim_{x->2/3}[/latex] [latex]\frac{9x^2 -4}{3x-2}[/latex] =4, quão próximo de 2/3 deve estar x para que a fração [latex]\frac{9x^2 -4}{3x-2}[/latex]
esteja próxima de 4, com aproximação inferior a 0,0001?
Potter.
Potter.
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty gabarito

Mensagem por Potter. Dom 10 Set 2023, 19:25

Potter. escreveu:Supondo que conhecido [latex]\lim_{x->2/3}[/latex] [latex]\frac{9x^2 -4}{3x-2}[/latex] =4, quão próximo de 2/3 deve estar x para que a fração [latex]\frac{9x^2 -4}{3x-2}[/latex]
esteja próxima de 4, com aproximação inferior a 0,0001?

Encontrei: dois terços menor que x< [latex]\frac{120003+\sqrt{1440009}}{180000}[/latex]
mas o gabarito diz ser: [latex]0<\delta \leqslant \frac{1/10000}{3}[/latex]

Potter.
Potter.
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Potter. Dom 17 Set 2023, 18:46

Potter. escreveu:Supondo que conhecido [latex]\lim_{x->2/3}[/latex] [latex]\frac{9x^2 -4}{3x-2}[/latex] =4, quão próximo de 2/3 deve estar x para que a fração [latex]\frac{9x^2 -4}{3x-2}[/latex]
esteja próxima de 4, com aproximação inferior a 0,0001?
Up
Potter.
Potter.
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos