Questão Espanha
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Espanha
L e M são pontos nos lados AB e AC, respectivamente, de um triângulo ABC tal que AL=2AB/5 e AM=3AC/4. Se BM e CL cortam-se em P, AP e BC instersectam-se em N, determine BN/BC .
Não sei o gabarito
Não sei o gabarito
drico- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 26
Localização : Mesquita - RJ
Re: Questão Espanha
Tente seguir este raciocínio,Adriel :
Pelo " Teorema de Menelaus " ,faremos :
AC/MC . MP/PB . LB/AL = 1
Chame o lado AB de " K " e o lado AC de " a ".Teremos então :
a/3a/4 . MP/PB . 3K/5/2K/5 = 1
Simplificando,teremos :
4/3 . MP/PB . 3/2 = 1
Ficará :
12MP = 6PB
l 2MP = PB l
Depois disto,faça :
AC/AM . MP/PB . BN/NC = 1
a/3a/4 . n/2n . BN/NC = 1
Simplificando,teremos :
4/3 . 1/2 . BN/NC = 1
4BN/6NC = 1
4BN = 6NC
2BN = 3NC
BN = 3NC/2
BN + NC = BC
3NC/2 + NC = BC
BC = 5NC/2
BN/BC = 3NC/2/5NC/2
Simplificando,teremos :
BN/BC = l 3/5 l
Qualquer coisa,lhe explico melhor na sala de aula.Abraço!
Pelo " Teorema de Menelaus " ,faremos :
AC/MC . MP/PB . LB/AL = 1
Chame o lado AB de " K " e o lado AC de " a ".Teremos então :
a/3a/4 . MP/PB . 3K/5/2K/5 = 1
Simplificando,teremos :
4/3 . MP/PB . 3/2 = 1
Ficará :
12MP = 6PB
l 2MP = PB l
Depois disto,faça :
AC/AM . MP/PB . BN/NC = 1
a/3a/4 . n/2n . BN/NC = 1
Simplificando,teremos :
4/3 . 1/2 . BN/NC = 1
4BN/6NC = 1
4BN = 6NC
2BN = 3NC
BN = 3NC/2
BN + NC = BC
3NC/2 + NC = BC
BC = 5NC/2
BN/BC = 3NC/2/5NC/2
Simplificando,teremos :
BN/BC = l 3/5 l
Qualquer coisa,lhe explico melhor na sala de aula.Abraço!
Última edição por philipeph em Ter 28 maio 2013, 20:34, editado 1 vez(es)
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão Espanha
![Questão Espanha I2ud5w](https://2img.net/h/oi44.tinypic.com/i2ud5w.png)
E aí philipepe , colorindo a sua ótima resolução.
Estava tentando resolver por relação entre áreas.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Espanha
Muito obrigado,seu Raimundo...
Fiz a resolução,mas como estava de saída para o curso não pude desenhar na hora nem na minha folha,e também não tenho muita prática com o GeoGebra
Valeu pela contribuição.Abraço!
Fiz a resolução,mas como estava de saída para o curso não pude desenhar na hora nem na minha folha,e também não tenho muita prática com o GeoGebra
Valeu pela contribuição.Abraço!
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão Espanha
Muito obrigado, Philipe pela resolução e seu Raimundo pelo desenho !
drico- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 26
Localização : Mesquita - RJ
Re: Questão Espanha
Adriel,como não fiz a questão com desenho, ouve um erro e fiz a questão novamente e o gabarito é 9/11...Corrigindo.
Qualquer coisa,eu faço contigo na sala,amanhã.
Qualquer coisa,eu faço contigo na sala,amanhã.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (espanha -2004)
» Escola da Espanha.
» (Espanha) Números Complexos II
» (Espanha) Determinantes de Cofatores
» (Espanha) raízes reais
» Escola da Espanha.
» (Espanha) Números Complexos II
» (Espanha) Determinantes de Cofatores
» (Espanha) raízes reais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|