Total de pares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Total de pares
O número total de pares (x, y) que satisfazem a equação (x² + y² – 1)² + (xy)² = 0 é:
A) infinito B) 0 C) 1 D) 2 E) 4
A) infinito B) 0 C) 1 D) 2 E) 4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Total de pares
Olá Robalo,
x²+y²-1 = 0
xy = 0
x=0 ou y=0
se x=0, então
y² = 1
y = +1
se y=0
x²=1
x = +1
4 pares >> (0,1);(0,-1),(1,0),(-1,0)
x²+y²-1 = 0
xy = 0
x=0 ou y=0
se x=0, então
y² = 1
y = +1
se y=0
x²=1
x = +1
4 pares >> (0,1);(0,-1),(1,0),(-1,0)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Total de pares
Hola Luck.
Um professor resolveu exatamente igual a vc. Ele também não explicou porque dessa equação (x² + y² – 1)² + (xy)² = 0 tirou as seguintes igualdades:
x² + y² – 1 = 0 e
x*y = 0
Um professor resolveu exatamente igual a vc. Ele também não explicou porque dessa equação (x² + y² – 1)² + (xy)² = 0 tirou as seguintes igualdades:
x² + y² – 1 = 0 e
x*y = 0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Total de pares
Olá Robalo,Robalo escreveu:Hola Luck.
Um professor resolveu exatamente igual a vc. Ele também não explicou porque dessa equação (x² + y² – 1)² + (xy)² = 0 tirou as seguintes igualdades:
x² + y² – 1 = 0 e
x*y = 0
Isso é uma regra para todo número (x,y) pertencentes ao conjuntos dos reais e elevado a um expoente par que x^n + y^n = 0
Sendo assim x=y=0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Total de pares
Hola Luck.
Regra esquisita. Nunca soube dela. Para mim não faz muito sentido, esperava uma saída mais elegante.
Regra esquisita. Nunca soube dela. Para mim não faz muito sentido, esperava uma saída mais elegante.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Total de pares
Essa regra faz todo o sentido, vou provar que no caso de [ a^2 + b^2=0],se a e b não forem iguais a zero, nós teremos vários absurdos.Vamos lá.Paulo Testoni escreveu:Hola Luck.
Regra esquisita. Nunca soube dela. Para mim não faz muito sentido, esperava uma saída mais elegante.
a^2 + b^2 = 0 , com a e b diferentes de zero
a^2 + b^2 +2ab - 2ab =0 , somei um dado número e depois o tirei, a igualdade continua valendo
a^2 + b^2 +2ab = 2ab (eq3), ABSURDO!!!
Usando o resultado da (eq3) , vamos colocar agora a=0 e b diferente de zero
b^2=0, ABSURDO!! um números diferente de zero elevado ao quadrado não pode ser igual a zero
Suponha a diferente de zero e b=0
a^2=0, ABSURDO !!pelo mesmo motivo do anterior
Assim em uma equação do tipo , a^2 + b^2 =0 se, e somente se a=b=0
Obi-Wan- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pares ordenados (x,y)
» \pares ordenados
» Quantos pares...
» Nº pares distintos
» OBM - pares ordenados.
» \pares ordenados
» Quantos pares...
» Nº pares distintos
» OBM - pares ordenados.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|