Pares ordenados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pares ordenados
O número de pares ordenados (a, b) de números reais tais que as equações
x² + ax + b² = 0 e x² + bx + a² = 0 possuem pelo menos uma raiz comum.
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
x² + ax + b² = 0 e x² + bx + a² = 0 possuem pelo menos uma raiz comum.
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Pares ordenados
Acabei de chegar do enem, to esperando a partida de dota começar.
Resolve por mdc.
Pelo menos 1 raiz comum: mdc(f(x), g(x)) é de primeiro grau ou é de segundo grau.
Elimina as raizes iguais nos 2 casos (se houverem) e voilá.
Se você não tiver lido, agorinha edito e resolvo.
Resolve por mdc.
Pelo menos 1 raiz comum: mdc(f(x), g(x)) é de primeiro grau ou é de segundo grau.
Elimina as raizes iguais nos 2 casos (se houverem) e voilá.
Se você não tiver lido, agorinha edito e resolvo.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos