Energia de um sistema (Elasticidade)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia de um sistema (Elasticidade)
Uma mola leve tem comprimento não distendida de 15,5 cm.
Ela é descrita com a lei de Hooke com constante elástica de 4.3 N/m. Uma
extremidade da mola horizontal é mantida sobre um eixo vertical fixo, ea outra
é presa a um disco de massa m, que pode se mover sem atrito sobre uma superfície
horizontal. O disco é colocado em movimento em um circulo com período de 1,30 s
(a) encontre a distinção da mola x, uma vez que ela depende de m. Obtenha x
para (b) m=0,070 0 Kg, (c)m=0,140 Kg (d) m= 0,180 Kg e (e) m=0,190 Kg (f) Descreva
o padrão de variação de x, uma vez que ela depende de m.
Respostas
a) x=3,62m/(4,30-23,4m) onde x é dado em metros e m em quilogramas
b) 0,0951 m
c) 0,492 m
d) 6,85 m
e) a situação é impossível
f) A extensão é diretamente proporcional a m quando m só tem alguns gramas. Então ele aumenta mais e mais rapidamente, divergindo até o infinito para m= 0,184 Kg
Ela é descrita com a lei de Hooke com constante elástica de 4.3 N/m. Uma
extremidade da mola horizontal é mantida sobre um eixo vertical fixo, ea outra
é presa a um disco de massa m, que pode se mover sem atrito sobre uma superfície
horizontal. O disco é colocado em movimento em um circulo com período de 1,30 s
(a) encontre a distinção da mola x, uma vez que ela depende de m. Obtenha x
para (b) m=0,070 0 Kg, (c)m=0,140 Kg (d) m= 0,180 Kg e (e) m=0,190 Kg (f) Descreva
o padrão de variação de x, uma vez que ela depende de m.
Respostas
a) x=3,62m/(4,30-23,4m) onde x é dado em metros e m em quilogramas
b) 0,0951 m
c) 0,492 m
d) 6,85 m
e) a situação é impossível
f) A extensão é diretamente proporcional a m quando m só tem alguns gramas. Então ele aumenta mais e mais rapidamente, divergindo até o infinito para m= 0,184 Kg
aparecida_thalita- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 35
Localização : São paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Energia - Sistema conservativo
» Energia interna do sistema
» A energia de um sistema imaginário pode ser o
» Sistema conservativo (energia mecânica)
» Energia mecânica e sistema não conservativo
» Energia interna do sistema
» A energia de um sistema imaginário pode ser o
» Sistema conservativo (energia mecânica)
» Energia mecânica e sistema não conservativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|