inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: inequação logarítmica
engjr
Condições de existência ----> x > 0 (logaritmando), x # 1 (0 não pode estar no denominador)
Assim, nenhuma das duas soluções atende, já que, em ambas 1 pertence ao intervalo mostrado.
Fazendo um novo teste com 2 ---> log2 ~= 0,3 ---> 1/0,3 ~= 3 --->
(2^3).0,3 < 1 ----> 2,4 < 1 ----> 2 não atende
Fazendo um teste com x = 1/2 ---> log(1/2) ~= - 0,3 ----> 1/(-0,3) ~= -3 --->
(1/2)^(-3).log(1/2) < 1 ---> (1/8 ).(- 0,3) < 1 ----> - 0,375 < 0,1 ----> x = 1/2 atende
Condições de existência ----> x > 0 (logaritmando), x # 1 (0 não pode estar no denominador)
Assim, nenhuma das duas soluções atende, já que, em ambas 1 pertence ao intervalo mostrado.
Fazendo um novo teste com 2 ---> log2 ~= 0,3 ---> 1/0,3 ~= 3 --->
(2^3).0,3 < 1 ----> 2,4 < 1 ----> 2 não atende
Fazendo um teste com x = 1/2 ---> log(1/2) ~= - 0,3 ----> 1/(-0,3) ~= -3 --->
(1/2)^(-3).log(1/2) < 1 ---> (1/8 ).(- 0,3) < 1 ----> - 0,375 < 0,1 ----> x = 1/2 atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: inequação logarítmica
Elcioschin, verifiquei aqui http://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E%281%2Flog10%28x%29%29*log10%28x%29%3C1 e deu minha primeira solução. Mas achei estranho por que realmente o x não deve ser 1, certo? Creio que a solução seria
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: inequação logarítmica
Sim, pode ser esta a resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Logarítmica !
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logarítmica
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|