PA de 5 termos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA de 5 termos
achar 5 números reais em PA, sabendo que sua soma é 10 e a soma dos cubos dos dois primeiros é igual à soma dos cubos dos dois últimos,
---------------------------
Resposta - (2,2,2,2,2)
--------------------------
Obs: Eu tentei resolver e cheguei até certo ponto:
A parti daí não sai mais nada, não sei se errei algum passo anterior, mas já olhei tantas vezes e não percebi nada!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: PA de 5 termos
acho que da pra colocar o r em evidencia
r ( 72 + 18 r²) = 0
logo ou r = ou 18 r ² + 72 = 0
e ai desenvolve ...
r ( 72 + 18 r²) = 0
logo ou r = ou 18 r ² + 72 = 0
e ai desenvolve ...
Bernardo Kashdhsada- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Re: PA de 5 termos
18r³ + 72r = 0
r² + 4= 0
r = ± 2
r² + 4= 0
r = ± 2
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: PA de 5 termos
Como vc anulou o r^3 e o r?
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: PA de 5 termos
?????
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: PA de 5 termos
como x=2 e r = +- 2
então P.A. é: (-2,0,2,4,6) ou (6,4,2,0,-2)
então P.A. é: (-2,0,2,4,6) ou (6,4,2,0,-2)
camilaheloiza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 34
Localização : Pato branco, pr, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|