PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termos da PA

2 participantes

Ir para baixo

termos da PA Empty termos da PA

Mensagem por kilamniazzz Qua 16 Fev 2022, 19:44

uma progressão aritmética tem razão r= -10, sabendo que seu 100° termo é zero, pode-se afirmar que seu 14° termo vale:

a) 120 b) 990 c)860 d)130 e)870

gabarito indica d mas achei c
kilamniazzz
kilamniazzz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

termos da PA Empty Re: termos da PA

Mensagem por Rory Gilmore Qua 16 Fev 2022, 19:52

I) Pelo termo geral:
a100 = a1 + 99.r
0 = a1 + 99.(-10)
a1 = 990

II) Aplicando o termo geral novamente:
a14 = 990 + 13.(-10)
a14 =860

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

termos da PA Empty Re: termos da PA

Mensagem por kilamniazzz Qui 17 Fev 2022, 17:45

obrigada. Brasil
kilamniazzz
kilamniazzz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

termos da PA Empty Re: termos da PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos