Princípio Fund. da Contagem (demonstração)
3 participantes
Página 1 de 1
Princípio Fund. da Contagem (demonstração)
Dado um conjunto A de m elementos, com m maior ou igual a 2, o número de r-uplas possíveis que podemos formar dentre esses elementos é:
m. (m-1) . (m-2). ... . [m-(r-1)].
Como provar a validade da relação por indução finita?
Geralmente, provas por indução exigem muita manipulação algébrica e isso é algo que preciso melhorar. Alguém ajuda?
m. (m-1) . (m-2). ... . [m-(r-1)].
Como provar a validade da relação por indução finita?
Geralmente, provas por indução exigem muita manipulação algébrica e isso é algo que preciso melhorar. Alguém ajuda?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Princípio Fund. da Contagem (demonstração)
Eu tentei demonstrar isso mas não estou pegando o final do raciocínio, não consigo dizer "está demonstrado!". Vejam:
A = (1, 2, 3,..., m) -> m(m-1)*...*[m - (r-1)]
Suponhamos que seja válido para m = k - 1
B = (1, 2, 3, ... , k-1) -> (k-1)(k-2)*...*[k - 1 - (r-1)]
Temos um conjunto de k-1 elementos que origina um conjunto de R sequências.
Com m = k
C = (1, 2, 3, ..., k-1, k) -> k(k-1)(k-2)*...*[k - (r-1)]
Temos um conjunto de K elementos (o conjunto anterior + 1 elemento) que origina um conjunto de K*R sequências.
Eu consegui mostrar isso com a árvore de combinações, mas não estou certo de que só isso aí está correto, não consigo passar para a linguagem matemática. O que está faltando na minha demonstração?
A = (1, 2, 3,..., m) -> m(m-1)*...*[m - (r-1)]
Suponhamos que seja válido para m = k - 1
B = (1, 2, 3, ... , k-1) -> (k-1)(k-2)*...*[k - 1 - (r-1)]
Temos um conjunto de k-1 elementos que origina um conjunto de R sequências.
Com m = k
C = (1, 2, 3, ..., k-1, k) -> k(k-1)(k-2)*...*[k - (r-1)]
Temos um conjunto de K elementos (o conjunto anterior + 1 elemento) que origina um conjunto de K*R sequências.
Eu consegui mostrar isso com a árvore de combinações, mas não estou certo de que só isso aí está correto, não consigo passar para a linguagem matemática. O que está faltando na minha demonstração?
Olipp- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/08/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, SP
Tópicos semelhantes
» fund. da matemática 123
» Questão do Fund. de Ens. SVS
» (Fund.Carlos Chagas) M.C.U
» Lógica Fund.Mat.Elementar
» (Fund. Carlos Chagas-SP)
» Questão do Fund. de Ens. SVS
» (Fund.Carlos Chagas) M.C.U
» Lógica Fund.Mat.Elementar
» (Fund. Carlos Chagas-SP)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|