PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fund. Carlos Chagas-SP)

2 participantes

Ir para baixo

(Fund. Carlos Chagas-SP) Empty (Fund. Carlos Chagas-SP)

Mensagem por Shikamaru Dom 30 Mar 2014, 10:16

Para filmar um botão de rosa desabrochar e transforma-se numa rosa aberta, foram tiradas fotografias de 2 em 2 horas. Essas fotos, projetadas à razão de 24 fotos/segundo, mostraram todo o transcurso acima descrito em 2 segundos. O desabrochar da rosa ocorreu realmente em um número de horas igual a:

a)6

b)12

c)24

d)48

e)96

Gabarito  (E)
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fund. Carlos Chagas-SP) Empty Re: (Fund. Carlos Chagas-SP)

Mensagem por mmsilva Dom 30 Mar 2014, 10:45

A cada duas horas se tirar uma foto da rosa.Sabendo que a razão é de 24 fotos por segundo e a duração total do filme é 2 segundos teremos 48 fotos.Portanto:

1 fotos ------ 2h
48 fotos ----- x 

x= 96 fotos
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Fund. Carlos Chagas-SP) Empty Re: (Fund. Carlos Chagas-SP)

Mensagem por Shikamaru Dom 30 Mar 2014, 12:32

Eu fiz de outra forma, mas não alterou o resultado:

F=N/ ∆ t

F=(24/s)/(2h) 2h*60=120min*60=
7200 s

F=24*7200 =172800*2s = 345600

transformando em horas

345600/60=5760/60=96 h
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fund. Carlos Chagas-SP) Empty Re: (Fund. Carlos Chagas-SP)

Mensagem por mmsilva Dom 30 Mar 2014, 12:57

Sim,pensei em usar a frequência no SI,teria que transformar em segundos e depois converter novamente,daria mais trabalho.Mesmo assim tão correto ou melhor q o meu!Abrç
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Fund. Carlos Chagas-SP) Empty Re: (Fund. Carlos Chagas-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos