Ajuda em solução de equação fatorial.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda em solução de equação fatorial.
Questão:
((x+2)/(3!x!))=((x!)/(x-1)!)
A segunda parte da igualdade ((x!)/(x-1)!) salvo eu esteja errado ficaria:
(x (x-1)! )/ (x-1)! = x
daí,
((x+2)/(3!x!)) = x
(x+2) = x (3!x!)
e a partir daí não consigo resolver.
Desde já grato.
((x+2)/(3!x!))=((x!)/(x-1)!)
A segunda parte da igualdade ((x!)/(x-1)!) salvo eu esteja errado ficaria:
(x (x-1)! )/ (x-1)! = x
daí,
((x+2)/(3!x!)) = x
(x+2) = x (3!x!)
e a partir daí não consigo resolver.
Desde já grato.
vinicius_rj2012- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 48
Localização : nova iguaçu, rj , RJ
Re: Ajuda em solução de equação fatorial.
Acho que sua expressão tem erro: faltou ! depois de (x + 2) ----> (x + 2)!
(x + 2)!/3!*x! = x!/(x - 1)!
(x + 2),(x + 1)*x!/6*x! = x*(x - 1)!/(x - 1)!
(x + 2)*(x + 1)/6 = x
x² + 3x + 2 = 6x
x² - 3x + 2 = 0
Raízes ----> x = 1 e x = 2
(x + 2)!/3!*x! = x!/(x - 1)!
(x + 2),(x + 1)*x!/6*x! = x*(x - 1)!/(x - 1)!
(x + 2)*(x + 1)/6 = x
x² + 3x + 2 = 6x
x² - 3x + 2 = 0
Raízes ----> x = 1 e x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda em solução de equação fatorial.
Eu também acredito que faltou o fatorial no (x+2), mas como a questão me foi proposta daquela maneira acabei meio perdido. Muitíssimo obrigado pela força.
Abraços.
Abraços.
vinicius_rj2012- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 48
Localização : nova iguaçu, rj , RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos