Trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria
Venho de novo pedir ajuda meus caros colegas!
Para determinar a distância entre duas ilhas P e Q, um topógrafo, situado na praia, estaciona seu teodolito em A e, depois em B, medindo os ângulos alfa=98º, beta=41º, gama=22º e teta=90º. A distância AB é igual a 180 metros. Calcule, em decâmetros, a distância entre as ilhas P e Q. Desconsidere a parte fracionária do seu resultado, caso exista.
![Trigonometria Semtiacutetulo_zpsfb1e0f36](https://2img.net/h/i859.photobucket.com/albums/ab152/lodpwnage/Semtiacutetulo_zpsfb1e0f36.jpg)
No gabarito consta que o resultado é 44DM mas só consegui encontrar 49DM.
Se alguém quiser explicar, ficarei muito grato.
Agradeço desde já.
![Razz](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_razz.gif)
Para determinar a distância entre duas ilhas P e Q, um topógrafo, situado na praia, estaciona seu teodolito em A e, depois em B, medindo os ângulos alfa=98º, beta=41º, gama=22º e teta=90º. A distância AB é igual a 180 metros. Calcule, em decâmetros, a distância entre as ilhas P e Q. Desconsidere a parte fracionária do seu resultado, caso exista.
![Trigonometria Semtiacutetulo_zpsfb1e0f36](https://2img.net/h/i859.photobucket.com/albums/ab152/lodpwnage/Semtiacutetulo_zpsfb1e0f36.jpg)
No gabarito consta que o resultado é 44DM mas só consegui encontrar 49DM.
Se alguém quiser explicar, ficarei muito grato.
Agradeço desde já.
Última edição por Pitaradianos em Seg 13 maio 2013, 21:32, editado 1 vez(es)
Pitaradianos- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 35
Localização : Brasília, DF-Brasil
Re: Trigonometria
Postagem em desacordo com a Regra IX do fórum. Por favor edite sua mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|