Ondas - fenômenos ondulatórios
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas - fenômenos ondulatórios
A figura mostra ondas que se propagam na água (meio I) e estão passando
para o meio II. O comprimento de onda no meio I é 4cm e no meio II é
2cm.
a) o seno do ângulo x
b) a relação entre as velocidades nos dois meios
Respostas: a) √3/4 b) v1/v2 = 2
Não consegui fazer nenhuma das duas Alguém pode me ajudar?!
para o meio II. O comprimento de onda no meio I é 4cm e no meio II é
2cm.
a) o seno do ângulo x
b) a relação entre as velocidades nos dois meios
Respostas: a) √3/4 b) v1/v2 = 2
Não consegui fazer nenhuma das duas Alguém pode me ajudar?!
Bianca Brunna- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Ondas - fenômenos ondulatórios
n1/n2 = V2/V1
V1 = 4*10^-2*f
V2 = 2*10^-2*f
n1/n2 = 1/2 ---> n1 = n2/2
n1*sen 60° = n2*sen x
(n2/2)*sen 60° = n2*sen x
V3/2 = 2*sen x ---> sen x = V3/4
V1/V2 = (4*10-2*f)/(2*10^-2*f) ---> V1/V2 = 2
V1 = 4*10^-2*f
V2 = 2*10^-2*f
n1/n2 = 1/2 ---> n1 = n2/2
n1*sen 60° = n2*sen x
(n2/2)*sen 60° = n2*sen x
V3/2 = 2*sen x ---> sen x = V3/4
V1/V2 = (4*10-2*f)/(2*10^-2*f) ---> V1/V2 = 2
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» ondas e fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|