PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes da equação

2 participantes

Ir para baixo

Raízes da equação Empty Raízes da equação

Mensagem por <Mourão> Qui 02 maio 2013, 17:34

Sejam m e n as raízes da equação x² – 11x + 20 = 0

O valor de : 1/m +1/n +1/m.n
Spoiler:


Obrigado por sua atenção.
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 02 maio 2013, 17:38

Girard:

m + n = 11

m*n = 20

(m+n)/ (m*n) = (1/n) + (1/m)

(1/n) + (1/m) = 11/20

mn = 20 ---> 1/(mn) = 1/20

1/m +1/n +1/m.n = 0,6

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 02 maio 2013, 17:46

(m+n)/ (m*n) = [m/(m*n)] + [n/(m*n)] = [1/(n)] + [1/(m)]

(m+n)/ (m*n) = (1/n) + (1/m)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos