Octógono regular
3 participantes
Página 1 de 1
Octógono regular
Um marceneiro possui uma placa de madeira quadra-
da com 2,20m de lado e precisa cortar, dos quatro cantos,
triângulos retângulos iguais para transformar a placa em um
octógono regular
O tamanho dos catetos dos triângulos que serão retirados é
de, aproximadamente:
A) 62cm.
(C) 69cm.
(E) 76cm.
(B) 65cm.
(D) 73cm.
- Spoiler:
- b
Obrigado pela ajuda.
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Octógono regular
Mourão, o Elcioschin já resolveu essa questão aqui no fórum..
https://pir2.forumeiros.com/t14328-octogono-regular
https://pir2.forumeiros.com/t14328-octogono-regular
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Octógono regular
Chame os catetos de x e o lado do octogono de y
repare que y+2x=2,20
e pelo teorema de Pitágoras
y²=2x² (pela simetria, o triangulo retirado será isósceles e retângulo)
y=xsqt(2)
substitui em cima
xsqrt(2)+2x=2,20
x=2,20/(sqrt(2)+2)
sqrt(2) ≈1,41
Assim
x≈65cm
Espero que ajude e seja isso.
repare que y+2x=2,20
e pelo teorema de Pitágoras
y²=2x² (pela simetria, o triangulo retirado será isósceles e retângulo)
y=xsqt(2)
substitui em cima
xsqrt(2)+2x=2,20
x=2,20/(sqrt(2)+2)
sqrt(2) ≈1,41
Assim
x≈65cm
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Octogono Regular
» Octogono regular
» Um octógono regular...
» Octógono Regular
» Apótema no octógono regular
» Octogono regular
» Um octógono regular...
» Octógono Regular
» Apótema no octógono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos