octógono regular
2 participantes
Página 1 de 1
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: octógono regular
O = centro do octógono
ângulo central de cada lado = 45º
Por A trace uma reta perpendicular a Ox no ponto A' e trace OA
OA' = xA = 8 ---> AA' = yA = 6 ---> OA² = 6² + 8² ---> OA = OB = 10
Por B trace uma reta perpendicular a Ox no ponto B' e trace OB
OB' = xB ---> BB' = yB
Seja θ = AÔA' ---> cosθ = 4/5 ---> senθ = 3/5
BÔA' = BÔA + AÔA' ---> BÔA' = 45º + θ
OB' = OB.cos(BÔA') ---> xB = 10.cos(45º + θ) ---> Calcule
BB' = OB.sen(BÔA') ---> xB = 10.sen(45º + θ) ---> Calcule
ângulo central de cada lado = 45º
Por A trace uma reta perpendicular a Ox no ponto A' e trace OA
OA' = xA = 8 ---> AA' = yA = 6 ---> OA² = 6² + 8² ---> OA = OB = 10
Por B trace uma reta perpendicular a Ox no ponto B' e trace OB
OB' = xB ---> BB' = yB
Seja θ = AÔA' ---> cosθ = 4/5 ---> senθ = 3/5
BÔA' = BÔA + AÔA' ---> BÔA' = 45º + θ
OB' = OB.cos(BÔA') ---> xB = 10.cos(45º + θ) ---> Calcule
BB' = OB.sen(BÔA') ---> xB = 10.sen(45º + θ) ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: octógono regular
Muito obrigada mestre Elcio!
"senθ = 3/5
BÔA' = BÔA + AÔA' ---> BÔA' = 45º + θ
xB = 10.cos(45º + θ)"
Como eu descubro o valor do angulo θ somente a partir valor do seno e cosseno ?
"senθ = 3/5
BÔA' = BÔA + AÔA' ---> BÔA' = 45º + θ
xB = 10.cos(45º + θ)"
Como eu descubro o valor do angulo θ somente a partir valor do seno e cosseno ?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: octógono regular
O enunciado não pediu o valor do ângulo θ. Termos o valor do seno e do cosseno de θ é o que importa.
Trigonometria básica: cos(45º + θ) = cos45º.cosθ - sen45º.senθ
Trigonometria básica: cos(45º + θ) = cos45º.cosθ - sen45º.senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sarah Siedekum Thuma não gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|