Dúvida queda livre.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida queda livre.
Amigos, boa tarde.
Segue minha dúvida:
Um jovem solta uma pedra a uma altura de 60m, após 1,3s ele solta outra pedra. Qual é a altura da segunda pedra em relação ao topo quando a distância que a separa da primeira pedra for de 36m?
Amigos, desde já agradeço todo empenho para me ajudar nesta resolução. :afro:
Segue minha dúvida:
Um jovem solta uma pedra a uma altura de 60m, após 1,3s ele solta outra pedra. Qual é a altura da segunda pedra em relação ao topo quando a distância que a separa da primeira pedra for de 36m?
Amigos, desde já agradeço todo empenho para me ajudar nesta resolução. :afro:
fadogla- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 34
Localização : Sap Paulo
Re: Dúvida queda livre.
Você tem a resposta ?
1ª pedra ----> h = (1/2).10.1,3² ----> h = 8,45 m ----> V = g.t ----> V = 10.1,3 ----> V = 13 m/s
1ª pedra ----> h' = h + V,t + 5t² ----> h' = 8,45 + 13.t + 5t²
2ª pedra ----> h" = 5.t²
h' - h" = 36 ----> (8,45 + 13.t + 5.t²) - 5.t² = 36 ----> 13.t = 36 - 8,45 ----> t = 27,55/13 s
h" = 5.(27,55/13)² -----> h" ~= 22,46 m
1ª pedra ----> h = (1/2).10.1,3² ----> h = 8,45 m ----> V = g.t ----> V = 10.1,3 ----> V = 13 m/s
1ª pedra ----> h' = h + V,t + 5t² ----> h' = 8,45 + 13.t + 5t²
2ª pedra ----> h" = 5.t²
h' - h" = 36 ----> (8,45 + 13.t + 5.t²) - 5.t² = 36 ----> 13.t = 36 - 8,45 ----> t = 27,55/13 s
h" = 5.(27,55/13)² -----> h" ~= 22,46 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Queda Livre [Dúvida]
» Queda livre - dúvida
» duvida- queda livre
» Uma dúvida em queda livre
» [Dúvida] Movimento de Queda Livre
» Queda livre - dúvida
» duvida- queda livre
» Uma dúvida em queda livre
» [Dúvida] Movimento de Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|