Resolva a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva a equação
Resolva a equação: 2cos(x - π/4) = √2. R = S = {x | x + π/2 + 2kπ ou x = 2kπ}
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Resolva a equação
Olá,
2*cos ( x - (pi/4) ) = \/2
cos (x - (pi/4) ) = (\/2)/2 => x - (pi/4) = pi/4 ou x - (pi/4) = 7*(pi/4)
x = pi/2 ou x = 2*pi
x = pi/2 => x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi .....( k E I )
S = { x E R/ x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi , k E I }
Um abraço.
2*cos ( x - (pi/4) ) = \/2
cos (x - (pi/4) ) = (\/2)/2 => x - (pi/4) = pi/4 ou x - (pi/4) = 7*(pi/4)
x = pi/2 ou x = 2*pi
x = pi/2 => x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi .....( k E I )
S = { x E R/ x = 2*k*pi + (pi/2) ou x = 2*k*pi , k E I }
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação x + (x^3/2) + (x^5/4) + ...
» Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0
» (FEI-SP)Resolva a Equação
» Resolva a equação.
» Resolva a equação x + (x^3/2) + (x^5/4) + ...
» Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0
» (FEI-SP)Resolva a Equação
» Resolva a equação.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos