PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0

2 participantes

Ir para baixo

Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0 Empty Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0

Mensagem por Weverton Taborda Qua 12 Set 2018, 11:22

Colegas, 

Me ajudem com este exercício principalmente sobre o raciocínio

Resolva em R (x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0

Obrigado,

Weverton Taborda
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0 Empty Re: Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Set 2018, 11:39

(x + 2.y - 3)² + (- 2.x + 7.y + 6)² = 0

1) (x + 2.y - 3) + (- 2.x + 7.y + 6) = 0 ---> - x + 9.y + 3 = 0 ---> x - 9.y = 3 ---> I

2) (x + 2.y - 3) - (- 2.x + 7.y + 6) = 0 ---> 3.x - 5.y = 9 ---> II

Resolvendo o sistema ---> x = 3 , y = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0 Empty Re: Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0

Mensagem por Weverton Taborda Qua 12 Set 2018, 11:55

Grande \mestre obrigado pela resposta!

Poderia me explicar a equação 2

Weverton Taborda
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0 Empty Re: Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Set 2018, 12:03

Toda expressão ao quadrado tem duas raízes: uma positiva e outra negativa

(- 2.x + 7.y + 6)² tem as raízes + (- 2.x + 7.y + 6) e - (- 2.x + 7.y + 6)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0 Empty Re: Resolva a equação em R(x+2y-3)^2 + (-2x+7y+6)^2 = 0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos