Calcular cada um dos seguintes limites
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular cada um dos seguintes limites
Não estou a conseguir resolver ,nas minhas soluções o problema 3 é zero,e no problema 4 é +∞.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Re: Calcular cada um dos seguintes limites
Vamos la, começando pelo exercício 3:
Agora vamos ao exercício 4:
Agora vamos dividir o numerador e o denominador por x ai temos,
Note que x ao entrar na raíz fica x²... continuando:
Como o denominador dar um número muito próximo de zero e o numerador se aproxima de 1, então tem-se que o limite tende ao infinito, portanto:
Um abraço.
Agora vamos ao exercício 4:
Agora vamos dividir o numerador e o denominador por x ai temos,
Note que x ao entrar na raíz fica x²... continuando:
Como o denominador dar um número muito próximo de zero e o numerador se aproxima de 1, então tem-se que o limite tende ao infinito, portanto:
Um abraço.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Calcular cada um dos seguintes limites
Obrigado Jader,mas tenho duvidas nos 2 problemas,no primeiro porque fica (x-3-x+1) , também pode ficar (x-3+x-1) ,e o limite que você uso foi (+∞)?
No segundo problema a mesma duvida porque de (2x+1-x), em vez de (2x+1+x) ,outra duvida (x+1) ou (+∞+1)=+∞?
No segundo problema a mesma duvida porque de (2x+1-x), em vez de (2x+1+x) ,outra duvida (x+1) ou (+∞+1)=+∞?
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Re: Calcular cada um dos seguintes limites
Assim, * Confundi la no limite 3 mais da o mesmo resultado.
Porque esse resultado? Pois isso é a diferênça de 2 quadrados, observe:
a² - b² = (a - b).(a + b)
E o limite foi calculado com x tendendo a +infinito mesmo, e se você substituir o x por infinito vai ter a raíz de infinito + raíz de infinito que da 2 números muito grande, ou seja infinito, logo se você divide o -4 por um número muito grande ele vai tender a zero, portanto esse será o resultado desse primeiro limite.
No segundo é o mesmo raciocínio do primeiro: a² - b² = (a - b).(a + b)
E se você seguir o mesmo raciocínio do primeiro problema você vai chegar a uma função mais reduzida que dará o mesmo efeito e após tirar a indeterminação você substitui o x por +infinito e você achará um número muito pequeno que no caso é o 1 sobre um número muito muito pequeno, portanto o resultado dará um número muito grande que no caso será +infinito.
Porque +infinito e não - infinito, porque você tem uma divisão de 2 números positivos portanto o quociente será positivo.
Espero ter tirado a dúvida, caso não avise para eu tentar explicar melhor.
Porque esse resultado? Pois isso é a diferênça de 2 quadrados, observe:
a² - b² = (a - b).(a + b)
E o limite foi calculado com x tendendo a +infinito mesmo, e se você substituir o x por infinito vai ter a raíz de infinito + raíz de infinito que da 2 números muito grande, ou seja infinito, logo se você divide o -4 por um número muito grande ele vai tender a zero, portanto esse será o resultado desse primeiro limite.
No segundo é o mesmo raciocínio do primeiro: a² - b² = (a - b).(a + b)
E se você seguir o mesmo raciocínio do primeiro problema você vai chegar a uma função mais reduzida que dará o mesmo efeito e após tirar a indeterminação você substitui o x por +infinito e você achará um número muito pequeno que no caso é o 1 sobre um número muito muito pequeno, portanto o resultado dará um número muito grande que no caso será +infinito.
Porque +infinito e não - infinito, porque você tem uma divisão de 2 números positivos portanto o quociente será positivo.
Espero ter tirado a dúvida, caso não avise para eu tentar explicar melhor.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Calcular cada um dos seguintes limites
Ok, percebi ,obrigado.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Tópicos semelhantes
» calcule os seguintes limites
» Calcule os seguintes limites:
» Calcule os seguintes limites-ITA
» Calcule os seguintes Limites
» Calcular o valor de cada parcela.
» Calcule os seguintes limites:
» Calcule os seguintes limites-ITA
» Calcule os seguintes Limites
» Calcular o valor de cada parcela.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|