Inequação Exponencial do 2°Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Exponencial do 2°Grau
Para quais valores de x a sentença é verdadeira.
a) (2/7)^(x^2-2/3) ≤ Raiz cubica((2/7)^x)
a)
Eu não entendi como dar o conjunto solução da equação do 2° grau que é
formada (3x^2-x-2 ≤ 0) de raízes x' = -2/3 e x" = 1
Resposta x ≤ -2/3 ou x ≥ 1.
a) (2/7)^(x^2-2/3) ≤ Raiz cubica((2/7)^x)
a)
Eu não entendi como dar o conjunto solução da equação do 2° grau que é
formada (3x^2-x-2 ≤ 0) de raízes x' = -2/3 e x" = 1
Resposta x ≤ -2/3 ou x ≥ 1.
Última edição por littlemurilo em Sex 26 Abr 2013, 17:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Imagem não havia carregado)
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Inequação Exponencial do 2°Grau
Cuidado, a base é menor do que 1, logo, para comparar os expoentes deve-se inverter o sinal da desigualdade:
(2/7)^(x² - 2/3) =< (2/7)^(x/3)
x² - 2/x >= x/3 ----> x² - x/3 - 2/3 >= 0 -----> *3 ----> 3x² - x - 2 >= 0
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima; ela é positiva extra-raízes
Raízes ----> x = (1 ± 5)/2*3 ----> x' = -2/3 e x" = 1 ----> x =< -2/3 e x >= 1
(2/7)^(x² - 2/3) =< (2/7)^(x/3)
x² - 2/x >= x/3 ----> x² - x/3 - 2/3 >= 0 -----> *3 ----> 3x² - x - 2 >= 0
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima; ela é positiva extra-raízes
Raízes ----> x = (1 ± 5)/2*3 ----> x' = -2/3 e x" = 1 ----> x =< -2/3 e x >= 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2º grau[4]
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 1º Grau
» Inequação 2 grau
» Inequação do 2º grau.
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 1º Grau
» Inequação 2 grau
» Inequação do 2º grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos