Mackenzie - Função logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mackenzie - Função logarítmica
Se f(x + 2) = 12 . 2x, para todo x pertencente aos R, então a solução real da equação f(x) - log2 |x| = 0 pertence ao:
a) [-3, -2]
b) [-2, -1]
c) [-1, 0]
d) [0, 1]
e) [1, 2]
a) [-3, -2]
b) [-2, -1]
c) [-1, 0]
d) [0, 1]
e) [1, 2]
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Mackenzie - Função logarítmica
f(x+2) = 12.2^x
x+2 = t --> x = t-2
f(t) = 12.2^(t-2)
f(x) = 12.2^(x-2)
f(x) = 3.2^x
f(x) = log[2] |x|
log[2]|x| = 3.2^x
fazendo o gráfico, veja que x ∈ [-2,-1] :
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+log2+abs%28x%29+%3D+3*2^x
x+2 = t --> x = t-2
f(t) = 12.2^(t-2)
f(x) = 12.2^(x-2)
f(x) = 3.2^x
f(x) = log[2] |x|
log[2]|x| = 3.2^x
fazendo o gráfico, veja que x ∈ [-2,-1] :
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+log2+abs%28x%29+%3D+3*2^x
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Mackenzie - Função logarítmica
f(t) = 12.2^(t-2)
f(x) = 12.2^(x-2)
Não entendi a troca de t por x. Por que t = x?
f(x) = 12.2^(x-2)
Não entendi a troca de t por x. Por que t = x?
Sarah Elis- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 28
Localização : rio de janeiro, RJ, brasil
Tópicos semelhantes
» MACKENZIE - Função Logarítmica
» Mackenzie função logarítmica
» Inequação logarítmica (Mackenzie)
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
» Inequação logarítmica - Mackenzie-SP
» Mackenzie função logarítmica
» Inequação logarítmica (Mackenzie)
» (MACKENZIE) Equação logarítmica
» Inequação logarítmica - Mackenzie-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|