PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?)

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?) Empty Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?)

Mensagem por jigsaw95 Seg 22 Abr 2013, 12:08

Observe a figura
Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?) 48892773
Nessa figura, o trapézio ABCD tem altura 2 sqrt(3) e bases AB = 4 e DC = 1. A medida do lado BC é:

Resposta do gabarito: sqrt(13)

Resolvi dessa forma

sen B = sen 120º = sen 60º >> sqrt(3)/2 = h/CB >> CB = 4

Por que está errado?

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?) Empty Re: Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?)

Mensagem por raimundo pereira Seg 22 Abr 2013, 12:25

Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?) 35it4yx
Não entendi o que você fez.
O ângulo que é 120 é o ângulo D .
Dê uma olhada na teoria relações trigonométricas no triângulo retângulo.

Veja a minha resolução ; Não esqueça das relações entre os lados no triângulo retângulo 30/60/90
CB²=(2V3)²+1²
CB=V13

att

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?) Empty Re: Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?)

Mensagem por jigsaw95 Seg 22 Abr 2013, 12:31

Ah, eu achei que os ângulos opostos eram congruentes, me confundi aqui. Valeu Raimundo

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?) Empty Re: Trapézio (pq ñ posso resolver desse jeito?)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos