eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
eletroquímica
Quantos minutos levaria para se remover todo o cromo de 500cm³ de uma solução 0,270M de Cr2(SO4)3, por uma corrente de 3,00A?
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: eletroquímica
V= 500 cm³ = 0,5L
M= 0,27 mol/L
n1= ?
M= n1/V
n1= 0,5x0,27
n1= 0,135 mol Cr2(SO4)3
2Cr3+ + 6e ----> 2Cr(s)
6 mol elétrons ----- 2 mol Cr
0,135 mol e ----- x
x= 0,045 mol Cr, logo: massa Cr= 7,02 g
3 mol elétrons -------- 52 g
3x96500 C ------- 52 g
yC --------- 7,02 g
y = 39082,5 C
Q=ixt
39082,5= 3xt
t= 13027,5s
t= 217,125 minutos
1 mol Cr ----- 217,125 minutos
2 mol Cr ---- z
z= 434 minutos (aproximadamente)
M= 0,27 mol/L
n1= ?
M= n1/V
n1= 0,5x0,27
n1= 0,135 mol Cr2(SO4)3
2Cr3+ + 6e ----> 2Cr(s)
6 mol elétrons ----- 2 mol Cr
0,135 mol e ----- x
x= 0,045 mol Cr, logo: massa Cr= 7,02 g
3 mol elétrons -------- 52 g
3x96500 C ------- 52 g
yC --------- 7,02 g
y = 39082,5 C
Q=ixt
39082,5= 3xt
t= 13027,5s
t= 217,125 minutos
1 mol Cr ----- 217,125 minutos
2 mol Cr ---- z
z= 434 minutos (aproximadamente)
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|