PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapézio.

3 participantes

Ir para baixo

trapézio. Empty trapézio.

Mensagem por Mayara Corrêa Dom 21 Abr 2013, 17:01

No trapézio abaixo, têm-se: AB paralelo a CD, AD = 10 cm e CD = 15 cm. O ângulo C mede 75º e o ângulo D, 30º . Quanto mede o lado AB, em centímetros?

trapézio. Catsbtp


R: 5 cm.

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio. Empty Re: trapézio.

Mensagem por raimundo pereira Dom 21 Abr 2013, 20:56

trapézio. Xpdgcm
Prolongue AD e BC até E. Observe que ficou formado o triângulo isósceles DCE , DC=DE=15cm então Ê=^C=75º

DC=DE=15 então AE=15-10=5cm

AB paralela a DC cortadas pela transversal DE formam ângulos correspondentes iguais de 30º

Triângulo ABE taambém é isósceles AE=AB=5cm

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio. Empty Re: trapézio.

Mensagem por philipeph Dom 21 Abr 2013, 22:32

Bom raciocínio,Raimundo.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio. Empty Re: trapézio.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos