Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio
Num trapézio ABCD os lados oblíquos, medem AB=6 e CD=9.Sabendo que as bissetrizes dos ângulos A e D cortam-se num ponto E do lado BC, podemos afirmar que a medida do lado BC é igual a:
A)11
B)13
C)15
D)21
E)30
R:C
A)11
B)13
C)15
D)21
E)30
R:C
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Trapézio
Seja P o ponto do lado BC onde as bissetrizes dos ângulos A e D se encontram.
PÂB = PÂD = a ---> A^PB = a (alternos e internos)
BAP é isósceles (PÂB = A^PB), logo BP = AB ---> BP = 6
De modo similar ---> C^DP = P^DA = d ---> C^PD = d (alternos e internos).
CDP é isósceles (PÂD = C^PD), logo CP = CD ---> CP = 9
BC = BP + CP ---> BC = 6 + 9 ---> BC = 15
PÂB = PÂD = a ---> A^PB = a (alternos e internos)
BAP é isósceles (PÂB = A^PB), logo BP = AB ---> BP = 6
De modo similar ---> C^DP = P^DA = d ---> C^PD = d (alternos e internos).
CDP é isósceles (PÂD = C^PD), logo CP = CD ---> CP = 9
BC = BP + CP ---> BC = 6 + 9 ---> BC = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos