Identificar Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Identificar Fatoração
Sabendo-se que a equação x^2 (x^2 + 13) - 6x(x^2 + 2) + 4 = 0 pode ser escrita como o produto de dois binômios do primeiro grau, a soma de duas das suas raízes distintas é igual a:
R: 3
Eu gostaria de saber se existe algum jeito prático de identificar essa fatoração... porque fica: x^4 + 13x^2 - 6x^3 - 12x + 4 = 0
e eu não sei o que fazer, tento fazer milhares de combinações e nenhuma da certo.
R: 3
Eu gostaria de saber se existe algum jeito prático de identificar essa fatoração... porque fica: x^4 + 13x^2 - 6x^3 - 12x + 4 = 0
e eu não sei o que fazer, tento fazer milhares de combinações e nenhuma da certo.
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Identificar Fatoração
Por inspeção é fácil ver que 1 e 2 são raízes da equação, logo (x-1)(x-2) é fator, o que ja mata a questão.. agora vc pode aplicar briot-ruffini duas vezes pra obter a equação de segundo grau : (x-1)(x-2)(ax²+bx+c) , ou fatore forçando aparecer os dois fatores.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» UEL - Identificar frascos
» Identificar as quádricas
» Identificar assunto
» Identificar a curva
» Identificar gráficos com as respectivas funçõ
» Identificar as quádricas
» Identificar assunto
» Identificar a curva
» Identificar gráficos com as respectivas funçõ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos