PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de força

+3
spawnftw
Gabriel Rodrigues
Euclides
7 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Momento de força

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 19 Abr 2013, 15:25

Relembrando a primeira mensagem :

Considerede as forças F1, F2 e F3 e os pontos A, B, C, D e O, todos no plano desta página:

Questão 23: http://www.editorasaraiva.com.br/portalfisica/Upload/file/TF1/T1_TF1-Parte3.pdf

Julgue corretas ou incorretas as afirmações a seguir. Em cada uma delas, imagine a existência de um eixo de rotação perpendicular ao plano da figura passando pelo ponto citado.

01. Os braços de F1, F2 e F3 em relação a O, medem OA, OB e OC, respectivamente.
02. Os braços de F1, F2 e F3, em relação a O, medem OA.senθ, zero e OC, respectivamente.
04. Os braços de F1, F2 e F3, em relação a A, medem zero, AO e AC, respectivamente.
08. Em relação a O, o momento de F1 é horário, o de F2 é nulo e o de F3 é anti-horário.
16. Em relação a C, o momento de F1 é horário, o de F2 é anti-horário e o de F3 é nulo.
32. Em relação a D, os momentos de F1 e de F2 são horários e o de F3 é anti-horário.

Dê como respostas a soma dos números associados às afirmações corretas.

02+04+08+16+32 = 62

Dúvida: Porque o momento de F2 é anti-horário em relação a C e horário em relação a D?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo


Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 19 Abr 2013, 17:27

a figura dada é uma gangorra? É possível saber para que sentido ela gira? Não sei a intensidade das forças nem a distância ao polo, supondo que seja O o seu eixo de giro... ajuda?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Euclides Sex 19 Abr 2013, 17:33

Gabriel, não viaja. O exemplo dado é porque uma gangorra funciona com a alternância dos momentos. Na figura, a garota vai empurrar os pés contra o chão reduzindo o seu momento e o brinquedo vai descrever uma rotação no sentido horário causada pelo momento do peso do garoto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 19 Abr 2013, 17:40

Figura, que figura? Eu estou realmente viajando. Acho que estamos falando de coisas diferentes aqui... eu particularmente estou falando da figura 23 da lista, que corresponde a este enunciado, que não se parece nada com uma gangorra e não há pessoas nela, por isso estranhei. Shocked

PS: Agora que a figura foi carregar, mil perdões. Viajei mesmo.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 19 Abr 2013, 17:53

e o que significa exatamente "reduzir o momento" ? (a parte do momento do garoto eu entendi). É porque quando ela "empurra o chão" parte do peso dela deixa de produzir momento?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por spawnftw Sáb 12 Out 2013, 23:20

pq o item 02 é correto? acho que não entendi como calcula o braços

alguém poderia me explicar com referência no item 02?

obrigado
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por spawnftw Dom 13 Out 2013, 14:10

up
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Luck Qua 16 Out 2013, 14:12

spawnftw escreveu:up
O braço da força é a distância que é perpendicular à força ao ponto considerado, no caso de F1 trace a perpendicular a O ,e chame esta de d , então do triângulo retângulo temos senθ  = d/AO ∴ d = AOsenθ , seria o mesmo que projetar a força F1 no eixo x e y, daí teríamos F1senθ e F1cosθ,  o momento de F1cosθ é nulo, então temos  M1 = F1AOsenθ
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por spawnftw Qua 16 Out 2013, 15:42

Obrigado Luck, você é muito atencioso!!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Master Sex 10 Fev 2017, 12:30

Euclides escreveu:
Gabriel Rodrigues escreveu:então o gabarito está errado ou eu entendi mal ?
Será que a gente leu a mesma coisa?

Momento de força - Página 2 A_gaba

,desculpe reviver essa questão mas ainda resta algumas duvidas 
Euclides, em relacao as alternativas 1 e 2 , eu pensava que a medição do braço era feita apenas da distancia do eixo até o lugar onde a força atua, nesse caso por que na alternativa 2 o braco de f1 mede oa.sen sendo que a distancia até a forca aplicada vale oa??

Master
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 28
Localização : Campos do jordao sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Euclides Sex 10 Fev 2017, 12:37


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força - Página 2 Empty Re: Momento de força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos